我院陈恩果教授受邀担任《光学学报》期刊青年编委

近日,我院陈恩果教授受邀担任《光学学报》期刊青年编委。《光学学报》由中国科学技术协会主管,中国科学院上海光学精密机械研究所和中国光学学会主办,创刊于1981年,是中国激光杂志社出版的专业化特色科技期刊(EIESCIScopus等收录,双核心),反映中国光学科技的新概念、新成果、新进展。该期刊入选中国科技期刊卓越行动计划项目—梯队期刊,影响因子2.119,物理学类期刊排名第11/40)(中信所数据),为我国光学科技人员与国内外同行进行学术交流、开展学术讨论以跟踪学科前沿和发展提供了广阔的平台。

此外,陈恩果还曾受邀担任了《发光学报》、《液晶与显示》、《光学技术》等国内外著名学术期刊的青年编委职务。