FPD“优秀国际青年学者论坛”圆满举行

来源:FPD实验室新闻宣传组

2017年12年25日圣诞之际,应福州大学平板显示国家地方联合工程实验室之邀,韩国汉阳大学研究员吴朝兴博士及美国加州大学圣巴巴拉分校谢学军博士,做客福州大学国家大学科技园911会议室,参加“优秀国际青年学者论坛”,两位博士分别就各自研究领域作了相关主题报告。我中心近百位师生认真听取了报告。

吴朝兴博士重点汇报了其在韩国汉阳大学从事博士后研究过程中在忆阻器技术及摩擦纳米发电机两方面的研究工作和研究成果,涉及基于电子突触的语音识别,还原氧化石墨烯与TENG,可训练记忆等,忆阻器的研究对于开发第四种电路元件,及克服软件在人工智能上的缺陷,提高其效率具有重要的研究意义,摩擦纳米发电机对于可穿戴式,微轻薄显示的供电提供了宝贵的资料。谢学军博士分别介绍了其在传统计算平台的遂穿效应晶体管,低频噪音以及新计算平台上的量子计算,人工智能,增强现实等方面的研究工作,主要介绍了这些研究工作与生物的内在联系。

报告后,两位嘉宾与我实验中心师生进行了热烈的讨论和交流。本次论坛会令在场的师生受益匪浅,使师生对忆阻器,摩擦纳米发电机,超计算等方面有了更深层次的认识,为日后科研提供了宝贵的经验。

吴朝兴博士在做报告

吴朝兴博士在回答研究生提问