领略福建好“光”景:中国激光杂志社编辑走访福州大学平板显示技术国家地方联合工程实验室

福建省是我国光电科研与产业的重地,在光电材料、生物光子学、信息光学等领域都取得了亮眼的成绩。9月16-19日,在第五届光学青年科学家论坛期间,中国激光杂志社编辑在总经理杨蕾的带领下走访了福州大学平板显示技术国家地方联合工程实验室。

在福州大学平板显示技术国家地方联合工程实验室,郭太良教授讲解实验室攻克重大科学问题和核心关键技术、实现光电信息产业核心技术自主可控的过程。围绕促进光电信息产业发展的初衷,总编辑王晓峰介绍了杂志社中英文期刊的个性化定位和特色专题开设计划,并解答了在场青年学者关于审稿流程、投稿注意事项等方面的问题。

通过走访实验室,中国激光杂志社编辑一行不仅详细了解到最先进、最前沿的光学研究进展,而且还了解到一线科研人员、尤其是青年学者的深度投稿需求,为优化中英文刊相关工作、打造精品期刊积蓄力量。